Menu

В Махачкале прошла ежегодная акция «Ночь искусств»

Искусство объединяет. В Махачкале прошла ежегодная акция «Ночь искусств». Все музеи и театры столицы работали до полуночи. Проводились экскурсии, концерты, мастер-классы.

«Ночь искусств» в Театре поэзии. Махачкалинцы встретились с Омаром Хапизовым – дагестанским палеонтологом-любителем. Он собирает артефакты по всей республике. Зрители увидели впечатанные в камни скелеты древних животных.

Продолжилась акция в музее изобразительных искусств. Здесь можно увидеть экспонаты, поступившие в 20-е годы из Эрмитажа. Не обошли вниманием и юбилей Пушкина. В фойе музея состоялась лекция «Пушкинская тема в русской акварели». Также звучали стихи классика. Затем артисты Даггосфилармонии устроили праздничный концерт, исполнив уже полюбившиеся зрителям композиции. Виртуальный тур по залам музея теперь реальность. Каждый желающий смог пройтись по музею, практически стоя на месте. Посетили музей не только дагестанцы, но и туристы из Москвы.

Во дворе национального музея имени Тахо-Годи прошел настоящий показ мод. Гости приехали из Акушинского района. Девушки продемонстрировали традиционные костюмы своего района. Выступили ансамбли «Акуша» и «Зубари». Студенты-дизайнеры махачкалинского колледжа продемонстрировали стилизованные костюмы народов Дагестана.

В залах национального музея прошло сразу несколько концертов. Звучала народная, классическая и современная музыка. Для всех желающих проходили мастер-классы по традиционным ремеслам.

Мастериц буквально заваливают вопросами. Узнать побольше о традиционных занятиях предков хочется каждому. Некоторые пробовали сделать свои первые стежки на полотне кайтагской вышивки.

В эту ночь искусство действительно объединило людей. На акции присутствовали все – от мала до велика. Завершилось мероприятие народными гуляниями под зажигательные песни, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54