Menu

«Земский учитель» Магомед Абдулкадыров

В Дагестане к профессии учителя, также как и везде, особое уважение. Хотя есть и проблемы. К примеру, в горных школах не хватает специалистов. Наш корреспондент встретилась с педагогом, который сразу после университета отправился работать в сельскую школу по программе «Земский учитель».

Прошел только месяц, как Магомед Абдулкадыров приехал в село Новокостек. Выпускнику педагогического университета предложили поучаствовать в программе «Земский учитель». Магомед и без того планировал  отправиться работать, поэтому сразу же согласился. Но село выбрал сам.

Работа с классом, фото и видео иллюстрации. 24-летний Магомед решил, что  к современным ученикам нужен новый подход. Меньше диктовки, больше практики. Преподает Магомед физику, алгебру и геометрию.

Вот и в этот раз звонок прозвенел, а ученики выходить из класса не торопятся. Физика, которая раньше казалась им самой сложной наукой, теперь – любимый предмет.
Молодого человека коллектив учителей сразу же  принял и поддержал. Более того, они хотят, чтобы он остался с ними не только ближайшие 5 лет, но и после.

В Новокостецкой школе сейчас учатся более 1000 учеников, они размещены в двух корпусах.  В 2020 году возможно уже достроят новую школу. Так получится ликвидировать трехсменку, считает директор. И привлечь еще больше преподавателей.

В селе Магомеду выделили дом недалеко от школы.  Поэтому если у учеников остаются вопросы по предмету, они уже знают, куда обратиться за разъяснениями. За этот месяц Магомед определился не только с работой, но и дальнейшим местом жительства. Мужчина решил, что даже спустя 5 лет, он останется работать и жить здесь, в Новокостекской школе.

Другие материалы в этой категории: « Флешмоб ко Дню учителя Газоснабжение восстановлено »
Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54