Menu

Глава Дагестана Владимир Васильев провел еженедельное рабочее совещание

Больше суток в трех районах Махачкалы отсутствует электроснабжение. Ситуацию на планерке прокомментировал Владимир Васильев. Он также затронул тему предоставления жилья детям-сиротам. В этом году квартиры получат 315 воспитанников интернатов. 

В минувшие выходные в Махачкале начались массовые отключения электричества. Возникшие проблемы глава республики связал с недостаточной работой на опережение. 

Ухудшение погодных условий, а именно дождь, переходящий в мокрый снег, который налипал на провода, вызвал их обрыв. Так объяснил сложившуюся ситуацию Владимир Сыщиков. 

Еще одной причиной энергоколлапса была названа возросшая нагрузка на сети в связи с похолоданием, население начало активно использовать электрические отопительные приборы. 

Профильные министерства в течение летнего периода готовились к отопительному сезону. Из 10 городских округов 8 уже получили паспорта готовности, ещё два получат в скором времени, но при этом сохраняются риски возникновения чрезвычайных ситуаций, которые требуют отдельного подхода. 

Мэр Махачкалы Салман Дадаев сообщил, что еще 31 октября был создан оперативный штаб для устранения возможных проблем. Мэр Махачкалы также рассказал о досрочном начале отопительного сезона. 

На совещании подвели итог закупочной деятельности в регионе. В текущем году на 70% сократились нарушения чиновниками антимонопольного законодательства. Отметили позитивную динамику основных показателей эффективности в сфере закупок. Общая экономия средств в 2018-м составила почти 800 млн руб., а за этот, еще неполный год, уже перевалила за миллиард.

Свои квартиры совсем скоро появятся у 315 детей-сирот. В республиканском бюджете предусмотрены средства в размере 150 млн рублей, в федеральном - 109. В 34 муниципалитетах эта работа полностью завершена. Наибольшая часть средств выделяется Махачкале на обеспечение жильём 41 человека. 

В результате забоя и разделки туши зараженного бычка в Новолакском районе произошло инфицирование сибирской язвой пяти человек. Ситуация находится на постоянном контроле у Владимира Васильева. 

Продолжает оставаться актуальной и тема санитарного состояния Хасавюрта, где в октябре прошли лечение в инфекционной больнице 170 жителей. Было принято решение о создании рабочей группы, которая с выездом на место изучила ситуацию. Одновременно в городе и районе были организованы общественные субботники. 

Чтобы подобная ситуация с заболеванием кишечной инфекцией не повторилась. Глава Дагестана поручил выделить средства из резервного фонда на покупку специального оборудования для обеззараживания и очищения воды в Хасавюрте, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54