Menu

Карабудахкентский район будет обеспечен качественной питьевой водой

Чистая и без перебоев. Карабудахкентский район обеспечат качественной питьевой водой. Работы на 5 объектах в рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода» идут активными темпами. Проверила их рабочая группа в составе депутатов республиканского парламента, общественных деятелей, профильных ведомств, которая выехала на место.

Первый объект на пути следования - 2 резервуара для воды, объемом по 500 кубов каждый. Сюда она поступает из источника Бекенез. По завершении работ эти резервуары смогут обеспечить регулярную подачу воды более чем 8 тысячам жителей Карабудахкентского района.

Реконструируют и сам Бекенез. Этот источник – третий в Европе по объемам добываемой воды. Здание вокруг него возведено еще в 1938 году, реконструировать его пытались давно, но средств было недостаточно.

В самом источнике вода абсолютно чистая и прозрачная, однако в дома селян она поступала не в лучшем качестве, старые трубы давно прогнили. В рамках проекта водопроводные сети решено заменить на современные, не подверженные коррозии и растрескиванию трубы из полиэтилен,а общей мощностью более 4 тысяч кубов.

В качественном выполнении работ заинтересованы местные жители, поэтому они регулярно посещают объекты.

Все эти объекты должны быть завершены и введены в эксплуатацию до конца текущего года. Подрядчик уверяет, что успеет к сроку. Руководство района признается – объемы финансирования за последние 2 года превышают средства, которые направлялись за предыдущие 20 лет. На достигнутом останавливаться не намерены и планируют продолжить работу по улучшению качества жизни населения и в 2020 году, сооющает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54