Menu

Бюджет и развитие региона

О республиканском бюджете на 2020 год говорили накануне на совещании в правительстве. Оно прошло под руководством премьер-министра Артема Здунова. На встрече также обсудили прогнозы социально-экономического развития региона на будущий год.

Обращение с твёрдыми бытовыми отходами. Тема хотя не из повестки дня, но всегда актуальна для Дагестана. Ее еще в самом начале заседания затронул председатель правительства. По поручению Артема Здунова, каждый министр должен до 1 декабря посетить места сбора мусора на закрепленных за ними участках и убедиться, что на местах ведутся работы.

Одним из самых важных вопросов был и остается повышение заработной платы. Это следующая тема – бюджет Дагестана на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Как заявил министр финансов Юнус Саадуев, прогноз роста заработной платы превысил 100%. В целом на увеличение фонда оплаты труда предусмотрено более 4 млрд рублей. Кроме того, в связи с «майскими указами», дополнительно предусмотрено 2,5 млрд рублей. Часть этих денег пойдет на доведение зарплат отдельным категориям работников бюджетной сферы до минимального размера оплаты труда.

Рост прогнозируется и в промышленном производстве в ближайшие пять лет. В среднем, почти на 8,5% в год. Об этом участники заседания заявили в ходе рассмотрения следующего вопроса - прогноз социально-экономического развития на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Эта динамика развития учитывает намеченные к реализации инвестиционные проекты на территориях опережающего социально-экономического развития «Каспийск» и «Дагестанские огни», индустриальных и промышленных парках, развития крупных промышленных предприятий республики, увеличения объемов предполагаемого государственного оборонного заказа, планируемого ввода в эксплуатацию новых производств. Будет также продолжена реализация приоритетных инвестиционных проектов, направленных на освоение новых видов продукции на промышленных предприятиях республики.

Кроме того председатель правительства указал, что трата бюджетных денег должна сопровождаться результатом, сообщает РГВК "Дагестан". Если это вода, то должно быть уменьшение каких-либо вспышек инфекций, если дороги, то меньше ДТП, если развиваем за государственный счёт туристическую инфраструктуру, то отдыхающих в Дагестане должно становиться больше.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54